Назад

Центр развития туризма презентовал сайт проекта «ВЭБ «Норильск 360»

Центр развития туризма презентовал сайт проекта «ВЭБ «Норильск 360»

15 декабря в конференц-зале Норильского городского фонда поддержки предпринимательства сотрудники МАУ «Центр развития туризма провели презентацию сайта «Виртуальное экскурсионное бюро «Норильск 360», созданного в ходе одноименного проекта, поддержанного благотворительной программой «Мир новых возможностей» ПАО «ГМК «Норильский никель». Создание сайта стало возможным благодаря партнерскому вкладу АНО " Экспертный центр - проектный офис развития Арктики (ПОРА)".

На встрече присутствовали представители некоммерческих и муниципальных организаций, а также индивидуальные предприниматели, занятые в туриндустрии.

С приветственным словом и кратким обзором реализации всего проекта выступила директор МАУ «Центр развития туризма» Галина Кузнецова.

В ходе презентации сайта проекта гостям встречи продемонстрировали разделы с антологией туристических продуктов, в которых будет располагаться контент, созданный за время проекта, а это более десяти экскурсий, созданных старшеклассниками школы №28, членами клуба «Виртуальное экскурсионное бюро «Норильск 360» и 4 VR-экскурсии в формате 360. Часть экскурсий ребята продемонстрировали собравшимся, выступив в роли туроператоров.

Кроме общепринятых разделов, таких как «Новости», «Галерея», «Контакты», «Обучающие ресурсы», особое внимание уделили страницам сайта, на которых некоммерческие организации смогут получить информацию о различных мерах поддержки в виде грантов и субсидий, а также увидеть перечень социальных проектов в сфере туризма, которые реализуются на территории Норильска. Эту информацию можно найти на соответствующих разделах сайта, который находится по ссылке www.veb-norilsk.ru.

Такая структура актуальна для постпроектного существования сайта, и весьма полезна в решении отдельных вопросов для НКО и субъектов МСП Норильска.

После презентации собравшиеся обсудили проблемные вопросы состояния сферы туризма на территории, обозначенные жителями города в ходе социологического опроса, рассмотрели предложения наших земляков о возможных путях повышения качества предоставляемых туристских услуг.

Фото: Евгений Стренадко