Назад

Фестиваль «Большой Аргиш»

Фестиваль «Большой Аргиш»

Фестиваль этнической культуры «Большой Аргиш» – яркое туристическое событие, собирающее гостей из разных уголков мира! Приезжайте в Норильск в ноябре и встречайте зиму накануне полярной ночи вместе с северянами!

Вы познакомитесь с культурой сразу пяти северных этносов: долган, ненцев, нганасан, энцев и эвенков. Через их традиции, отношение к зиме «Большой Аргиш» научит вас любить зимнее время и наслаждаться им. Любой житель тундры скажет: «Зима хороша, аргишить легче!». Символично название фестиваля, ведь аргиш (обоз из оленьих упряжек) в более глубоком понимании означает жизненный путь кочующих по тундре северян. 

Во время фестиваля прямо на улицах города устанавливаются чумы, в ресторанах и торговых точках проходит вкусный гастрономический марафон. Можно прокатиться на оленьей упряжке, увидеть ледовое этностойбище, научиться игре на баргане и посетить множество зрелищных площадок фестиваля. В 2020 году фестиваль отметил свой десятилетний юбилей. Узнать программу, которая ежегодно обновляется, можно на сайте фестиваля www.argish-fest.ru.