Назад

МАУ «Центр развития туризма» принимает участие в международной туристической выставке MITT

МАУ «Центр развития туризма» принимает участие в международной туристической выставке MITT

С 16 по 18 марта представители МАУ «Центр развития туризма» в составе делегации туристско-рекреационного кластера "Арктический" принимают участие в работе 27-й международной туристической выставки MITT 2021. Это ведущее международное туристическое мероприятие открывает сезон туристических выставок России. В этом году участниками MITT стали более 1,5 тыс. компаний из 229 стран мира. 

Норильчане познакомили россиян и зарубежных гостей выставки с туристическим потенциалом города, достопримечательностями, уникальными местами в его окрестностях, туроператорами. Привлекли внимание к развитию событийного и других видов туризма в Норильске, представили свои предложения по отдыху и возможности по развитию туризма в видеоматериале, рекламной и информационно-познавательной полиграфической продукции о Норильске туристическом. 

Кроме того, сегодня проходит презентация туристического потенциала туристско-рекреационного кластера "Арктический", включающая исторические экскурсии по Норильску и окрестностям. Они помогут гостям выставки почувствовать уникальную атмосферу столицы Арктического туризма. 

Директор Центра развития туризма Галина Кузнецова провела ряд встреч, в том числе, с партнёрами туристско-профориентационного проекта «Виртуальное экскурсионное бюро «Норильск 360», победившего в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Участие в выставке помогло найти единомышленников, заинтересованных в развитии туризма в Норильске. 

Как отметила Галина Васильевна: «Участие в ведущем международном туристическом мероприятии позволяет позиционировать сегодня Норильск, как территорию, являющуюся одной из ключевых фигур в становлении и развитии Арктического туризма. Сегодня перед нами поставлена амбициозная задача – сделать Норильск флагманом Арктического туризма. Задача не из лёгких, конечно, но наш город обладает огромным потенциалом и необходимыми для этого ресурсами. Нам необходимо чёткое понимание и видение развития всей туристической отрасли в долгосрочной перспективе, как в нашей стране, так и мире. Поэтому сегодня важно представлять свой опыт, изучать практики других регионов и стран, усиливать и развивать социально-экономическую партнёрскую карту заинтересованных стейкхолдеров туристической отрасли Норильска».