Назад

МАУ «Центр развития туризма» XXII представляет Норильск на туристической выставке «Енисей»

МАУ «Центр развития туризма» XXII представляет Норильск на туристической выставке «Енисей»

25 марта в Красноярске открылась XXII Международная туристическая выставка «Енисей». В составе делегации, представляющей туристско-рекреационный кластер «Арктический» принимает участие МАУ «Центр развития туризма». 

Для посетителей выставки «Енисей» представителями туркластера подготовлен выставочный стенд, рассказывающий о туркластере «Арктический» и тех возможностях, которые он открывает перед заинтересованными производителями и потребителями туристического продукта по всей стране. О Норильске туристическом посетители выставки могут узнать из информационных буклетов и VR-ролика, скачать который может любой желающий, считавший QR-код, нанесенный на буклет, подготовленный Центром развития туризма.

Выставка «Енисей» – это одна из самых посещаемых площадок не только в Красноярском крае, но и Сибирском федеральном округе. Это демонстрация туристических услуг, центр переговоров, обмена предложениями, возможность установить долгосрочные партнерские взаимоотношения, укрепить свои позиции на туристическом рынке и усилить узнаваемость бренда. В этом году она собрала представителей из Краснодара, Крыма, Алтайского края, Новосибирска, Бурятии, Хакасии, Иркутска и Красноярского края. Работа выставки продлится в МВДЦ «Сибирь» по 28 марта. 

В первый день работы выставки заместитель директора МАУ «Центр развития туризма» Анна Карташова встретилась с представителями Туристского информационного центра Красноярского края. В ходе переговоров о сотрудничестве достигнута договоренность о продвижении Норильска туристического в Красноярском крае и России. Также красноярцев заинтересовал проект Центра развития туризма «Виртуальное экскурсионное бюро «Норильск 360», победивший в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Была отмечена значимость и своевременность профориентационной работы в области туриндустрии, которая в будущем будет способствовать подготовке кадров для развития туризма в Норильске.