Назад

Общественная палата города Норильска продолжает работу, нацеленную на сохранение и защиту объектов, обладающих культурной и исторической ценностью

Общественная палата города Норильска продолжает работу, нацеленную на сохранение и защиту объектов, обладающих культурной и исторической ценностью

Общественная палата города Норильска продолжает работу, нацеленную на сохранение и защиту объектов, обладающих культурной и исторической ценностью, не внесенные в соответствующие краевые и федеральные реестры. На этой неделе состоялась уже четвёртая встреча всех заинтересованных сторон, в рамках которой обсудили план мероприятий по дальнейшей работе с непризнанными пока интересными объектами города.

«Нами получены ответы от Администрации города и ПАО «ГМК «Норильский никель» и теперь есть понимание кому принадлежат все объекты. На сегодняшний день дело движется. Первым постараемся сохранить локомобиль" - рассказала Татьяна Скорик.

Заместитель директора Агентства развития Норильска Анастасия Король предложила вести работу последовательно, с проведением экспертизы на предмет безопасности каждого объекта: «Город без истории не имеет глубоких ассоциативных связей, привлекающих путешественников, но и мы должны понимать, что старые здания должны быть безопасны для жителей и гостей города».

В диалоге обсудили список объектов и ценность каждого из них. «Прогрессивное общество ценит свое прошлое, сохраняет, преумножает и зарабатывает на нем. А тесная связь строительства промышленного гиганта с историей города поможет разработать новые туристические продукты» - резюмировал заместитель начальника Управления общественных связей, массовых коммуникаций и развития туризма Администрации города - начальник отдела развития туризма Константин Яковлев.