Назад

Обзорная экскурсия по Норильску и окрестностям для представителей Агентства по туризму Красноярского края

Обзорная экскурсия по Норильску и окрестностям для представителей Агентства по туризму Красноярского края

11 сентября, на следующий день после деловой части программы «Енисейского экспресса», в подтверждение сказанного о территории, команда Центра развития туризма провела для гостей демонстрацию туристского потенциала Норильска и его окрестностей. Встреча началась в Храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, в музее Норильской Епархии, где для специалиста Агентства по туризму Красноярского края Ольги Манчинской была проведена экскурсия, посвященная становлению Православия на Севере и его роли в освоении Арктики. Матушка Иллариона, сопровождавшая гостей музея, рассказала о том, кем и как добывались экспонаты музея, чтобы найти свое логическое место в коллекции.

Отдельный интерес Ольги Манчинской был вызван проектом «Православный дух Арктики», который реализуется Центром развития туризма при активном участии Норильской Епархии. Проект реализуется благодаря победе Центра в грантовом конкурсе «Православная инициатива» и направлен на то, чтобы показать духовную сторону освоения Арктики и дать задел для становления Православного туризма на территории.

В ходе обзорной экскурсии по городу были посещены мемориальный комплекс «Норильская Голгофа», центральные улицы города, первый дом Норильска, физкультурно-оздоровительный комплекс «Айка», а завершился маршрут на водопаде Красные камни, где в сопровождении специалистов Центра Ольга Манчинская прошла маршрут экотропы до самого водопада.

Второй гость, специалист краевого Туристско-информационного центра Карина Елисеева по приглашению одного из перевозчиков приняла участие в поездке на озеро Лама – одно из привлекательных мест для экологического туризма.

Подводя итог встречи, Ольга Манчинская констатировала, что Норильск имеет большой туристический потенциал, который реализуем только благодаря слаженной работе всех субъектов туриндустрии и государства.