Назад

Презентация возможностей развития туризма в Красноярском крае состоялась 10 сентября в молодежном центре

Презентация возможностей развития туризма в Красноярском крае состоялась 10 сентября в молодежном центре

10 сентября в Норильске совершил остановку социо-культурный маршрут «Енисейский экспресс».

«Енисейский экспресс» проводится по инициативе Красноярского края и Законодательного собрания Красноярского края с 2010 года и его цель – вовлечь самые широкие слои населения в общественную и культурную жизнь края. Каждый год «Енисейский экспресс» включает в свою повестку ряд вопросов, имеющих общекраевое значение, и в этом году одним из этих вопросов стал туризм в Красноярском крае.

Кроме традиционных лекций, мастер-классов, кинопоказов, в открытом пространстве «Тепло» Молодежного центра города Норильска состоялась презентация возможностей развития туризма в Красноярском крае, которую провели специалист Агентства по туризму Красноярского края Ольга Манчинская и специалист краевого Туристско-информационного центра Карина Елисеева.

Участникам встречи, среди которых были специалисты Центра развития туризма города Норильска, представители депутатского корпуса, профильных управлений Администрации города, туристического бизнеса, некоммерческих организаций, были презентованы инструменты поддержки представителей краевой туриндустрии в виде субсидий, бесплатной аттестации гидов и обучения в сфере туризма, информационной поддержки.

В ходе презентации на площадке развернулась горячая дискуссия о подходах и методах в развитии туризма как в Красноярском крае, так и в самом Норильске. Представители туриндустрии Норильска показали свое видение территории и тех проблемных мест, которым стоит уделить внимание. Туроператорами и перевозчиками обозначались вопросы субсидирования перевозок, сертификации маршрутов, представителями общественных организаций и депутатского корпуса затрагивалось состояние территорий в части вывоза мусора и регулирования этого процесса, специалистов центра развития туризма интересовал вопрос учета туристического потока и его качественного состава, в том числе, с использованием big data. Большое внимание было уделено вопросам развития туристской инфраструктуры и вариантам их решений. Карина Елисеева поделилась опытом участия краевого ТИЦ в инфраструктурный проектах на территории края.

В свою очередь, Ольга Манчинская поблагодарила собравшихся за неравнодушное и трепетное отношение к своей территории по вопросам развития туризма, зафиксировала ключевые моменты дискуссии, а так же выразила готовность Агентства по туризму Красноярского края делиться своим опытом по всем видам деятельности, потому что только такой диалог и взаимообмен и может служить основанием для развития туризма, в особенности, арктического.