Назад

Развитие въездного и местного туризма - динамично развивающая отрасль города Норильска.

Развитие въездного и местного туризма - динамично развивающая отрасль города Норильска, в которой заинтересованы не только городская администрация, но и представители бизнеса и некоммерческих организаций.

Начальник отдела развития туризма управления общественных связей, массовых коммуникаций и развития туризма администрации Норильска Константин Яковлев в интервью газете Заполярная Правда поделился планами: "В городе создаются благоприятные условия для делового сообщества, занятого в туристской сфере; согласовывается строительство новых объектов размещения, которые уже необходимы городу в связи со значительно увеличившимся потоком гостей. Также запланировано появление визит– центра в самом центре Норильска. А уже в следующем году начнётся работа по возведению новых объектов туристской инфраструктуры. Так что с уверенностью можно сказать, что в ближайшем будущем горожане смогут ощутить качественные изменения как в городской инфраструктуре, так и в туристической. Большим подспорьем для организаций, занятых в туристской сфере, является грантовая поддержка. Норильчане ею активно пользуются и за последние годы реализовали немало интересных и полезных для территории проектов".

"Туризм, по мнению большинства людей, требует инвестиций. Отрицать это глупо, но есть часть работы, которую берут на себя НКО в виде социальных проектов. Например, продвижение турпродуктов, просветительская работа, популярные маршруты, проведение экскурсий, спортивный туризм и многое другое. К счастью, благотворительные программы и грантовые конкурсы готовы поддержать такие начинания. Это и «Мир новых возможностей» «Норникеля», Федерального фонда президентских грантов, «Православная инициатива», Фонда Потанина. Еще ряд инициатив реализуется благодаря краевому (в частности, программа партнёрства «Во имя развития») и муниципальным грантам, а также инициатива использования прикладных организаций (Ростуризма и других)", - рассказывает директор Консультационного ресурсного центра для НКО и социальных предпринимателей Елена Дудченко.

"Сертифицированных летних маршрутов действительно не хватает. Идей много, хорошо, что норильские туроператоры и некоммерческие организации активно работают в этом направлении, и мы будем вкладывать средства во всестороннюю поддержку. Предстоит ещё много исследований, но результат того стоит. Создание и паспортизация маршрутов по буферной зоне наблюдения заповедника «Путоранский значительно» увеличивающийся поток туристов в Норильск, открывая людям возможность познакомиться с действительно уникальной территорией, в том числе с эндемиками плато Путорана",- резюмирует Константин Яковлев.

https://gazetazp.ru/news/sport/priblizhaja-sever.html

#Туризм #Россия #Север #Норильск #ВизитНорильск