Назад

Туристский слет «Хараелах»

Туристский слет «Хараелах»

Туристский слет на реке Хараелах – признак того, что северное лето в разгаре! Больше полувека он собирает норильчан на берегу реки, название которой у северных народов означает еловый камень. 

История началась в 1968 году, когда впервые прошли городские соревнования по водному туризму на реке Амбарной. Но уже со следующего года участники туристского слета стали собираться у гораздо более глубоководной реки Хараелах. 

После долгой зимы жители Норильска и гости из расположенного рядом Таймырского района выезжают на природу. Они соревнуются на байдарках и резиновых лодках в технике водного туризма, преодолевают полосу препятствий по правилам пешеходного туризма, участвуют в соревнованиях по велоспорту, скалолазанию и волейболу. А ещё на скорость разжигают костры, выбирают лучшего кострового и "Мисс Хараелах" и проводят множество других интересных конкурсов.
Туристский слет "Хараелах" — это веселье, отдых и романтика. На берегу вырастает большой палаточный городок. Его жители – это более двух тысяч участников и гостей слета. Они загорают, поют песни под гитару и отдыхают на природе. Приглашаем окунуться в атмосферу дружбы, спорта и ночных костров в полярный день.