Назад

Участники клуба «ВЭБ «Норильск 360» организовали выставку экскурсий по родному городу

Участники клуба «ВЭБ «Норильск 360» организовали выставку экскурсий по родному городу

Порядка трехсот человек посетили выставку экскурсий по Норильску, организованную на базе Норильской средней школы № 28 участниками клуба «ВЭБ «Норильск 360». Выставка включала пять экскурсий по северному городу, которые были представлены в непривычном формате с использованием современных аудиовизуальных технологий. Открытие выставки состоялось в рамках реализации грантового проекта «Виртуальное экскурсионное бюро «Норильск 360», поддержанного благотворительной программой «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Разработчиком проекта является МАУ «Центр развития туризма» города Норильска.

В преддверии выставки специалисты Центра развития туризма организовали для участников клуба «ВЭБ «Норильск 360» серию воркшопов, на которых ребята учились организовывать и проводить ивенты. Они узнали о роли событийных мероприятий в развитии туриндустрии, специфике их организации, как выбрать нужный формат для решения определенной задачи, обсудили все возможные варианты ивентов и в качестве закрепления знаний на практике выбрали событийное мероприятие – выставку. Определив цели, задачи, этапы, роль каждого и команды в целом, они подготовили и представили разработанные во время обучения в Школе юного гида экскурсии по Норильску.

Согласно выбранной концепции, свои экскурсии юные организаторы ивента показали на выставке с необычной стороны в нетрадиционном для них формате. Так, экскурсия о площадях Норильска была представлена в виде слайд-шоу, который демонстрировался в форме снежинки. Экскурсия о городских памятниках была в аудиоформате, где звук, снятый с фотографий памятников, совмещался с записью голосов экскурсоводов. Для создания видеоэкскурсии об архитектуре Норильска применялись интерактивные технологии. В новогоднем стиле был выполнен деревянный макет первого дома Норильска и фотоколлаж скульптур животных, который представлял экскурсию о городских скульптурах.

Члены клуба «ВЭБ «Норильск 360» выступали в роли экскурсоводов выставки. Представители от каждой группы авторов находились у своих экспонатов, представляя свою экскурсию и отвечая на вопросы. По оценке посетителей выставки, они не только увидели интересные экспонаты, но и получили много полезной информации об истории памятников, скульптур, площадей, архитектурных стилях родного города.

Напомним, среди партнеров проекта – Администрация города Норильска, АНО «Агентство развития Норильска», Авиакомпания АО «АК «НордСтар», Автономная некоммерческой организация «Экспертный Центр – Проектный Офис Развития Арктики (ПОРА)», ООО «Панарктик Стар», Фонд поддержки социально-экономического и регионального развития «Возможность», Таймырский местный Фонд содействия развитию науки, культуры, образования и спорта «Красноярская Арктика» и другие.