Назад

Завершился плавательный холодовой кэмп X-WATERS PLATEU PUTORANA

Завершился плавательный холодовой кэмп X-WATERS PLATEU PUTORANA

С 13 по 19 июля на озере Лама состоялся уникальный плавательный холодовой кэмп X-WATERS PLATEU PUTORANA, реализованный при участии АНО «Агентство развития Норильска» и при поддержке компании «Норникель», на котором пловцы из разных регионов России готовились к главному событию кэмпа – заплыву по озеру Лама, температура воды в котором была всего лишь +4°С.

Заплыв состоялся 17 июля и участникам было доступно на выбор четыре дистанции: на 50 и 100 метров – без гидрокостюмов и на 1000 и 1850 – для экипированных спортсменов. Выходя на дистанцию, каждый из участников заплыва одержал победу, в первую очередь, над собой и теми условиями, которые поставила перед ними северная природа.

Всю неделю участники кэмпа готовились к заплыву, слушая лекции по холодовому плаванию, обучаясь методикам дыхания и совершая пробные погружения.

Команда Центра развития туризма поздравляет всех участников кэмпа с этим значимым событием и желает дальше оставаться «ледоколами» силы духа в Российской Арктике, ведь проведение таких событий на нашей территории существенно усиливает привлекательность Норильска для любителей спорта и помогает открывать Большой Норильск с новых и интересных сторон.

Мы уверены, что следующий такой заплыв соберет еще больше участников из большего количества регионов нашей страны, а холодовое плавание получит развитие и позволит норильчанам показывать результаты за пределами края.